Быки и медведи это . Что такое Быки и медведи?

Своими продажами медведи толкают цену актива вниз, словно медведь прижимает добычу к земле. В итоге разделились на два основных лагеря, бычий и медвежий. Одни играют на повышение, другие на понижение курса активов. Данный справочный и аналитический материал подготовлен компанией ООО «Ньютон Инвестиции» исключительно в информационных целях.

С ним фотографируются туристы, он привлекает трейдеров и инвесторов. Ходят легенды, что если потереть определенные места у быка,например, рог,то вас непременно будет преследовать удача. Большинство биржевых спекулянтов (по некоторым данным, до 80%), предпочитают «бычью» стратегию. Они покупают акции по минимальной цене, дожидаются их роста и спустя какое-то время продают. Разница между ценой покупки и продажи и составляет прибыль «быков». Стратегия «медведей» основана на ожидании падения рынка.

История биржевых образов Быков и Медведей

Скальперы, пипсовщики, зарабатывают на каскаде маленьких сделок, как бы совершая прыжки. Инвесторы видят, что рынок уже дешевый, и на важных позитивных новостях покупают активы, а негативные новости игнорируют. Трейдеры вливают в рынок большие деньги, но при этом открывают сделки на короткий срок.

быки и медведи на бирже это

Эти участники финансовых рынков работают на растущем или бычьем тренде. Все зависит от того, какую стратегию выбирает инвестор и насколько она совпадает с ситуацией на рынке. С конца 17 века биржевых спекулянтов (трейдеров), в зависимости от предпочитаемой ими стратегии, называют «быками» или «медведями». Принято считать, что заработок биржевых маклеров складывается за счет роста ценных бумаг. На самом деле, на рынках акций можно зарабатывать не только тогда, когда курсы растут, но и когда падают – эта технология называется «короткая позиция». Быки и медведи — это биржевой сленг для обозначения трейдеров, пытающихся заработать деньги на росте рынка («»быки»») и на падении («»медведи»»).

«Быки» и «медведи» на рынке

Как в обыденной жизни, так и на валютной бирже – существует категория трейдеров, стремящихся заработать на Форекс покупая ту или иную валюту. Это и есть ярко выраженная категория Быков, поднимающих на рога цену валюты. А если в роли быков выступают крупные банки и инвестиционные фонды, то на валютном рынке возникает бурный ажиотаж — котировки резко поднимаются вверх. И неопытные трейдеры сразу же включаются в авантюрную игру и начинают покупать валюту. От этого зависит потеряете Вы свои деньги или выиграете приличную сумму. Ответственность за такое движение несут две группы игроков — Быки и Медведи.

быки и медведи на бирже это

Трейдеры-медведи словно тяжелыми лапами сдерживают рост цены и не дают ему подняться. Считается, что за такие клички биржевые игроки должны благодарить британского сатирика Джона Арбетнота. В 1712 году он написал серию памфлетов, героем которых был Джон Булль (от англ. bull — «бык»). У этого персонажа была голова быка, на которой он носил цилиндр. По сути, это был обобщённый образ типичного англичанина.

Основы торговли на фондовой бирже и рынке Форекс. «Быки и Медведи»

И из категории Быков мгновенно превращаются в Медведей, подминающих под собственное грозное тело ошалевшую и ничего не понимающую жертву. Для них Форекс-деньги – это большая бочка вытекающего в пасть хищника меда. Трейдеры-медведи занимаются усиленной продажей валюты по выгодной именно им цене. Котировки обычно резко снижаются, и далее покорно следуя медведи на бирже примеру медведей, начинают продавать валюту и наиболее многочисленная категория трейдеров – Овцы. Зачастую, крупные игроки на валютном рынке специально создают условия для покупки остальными валюты по завышенным ценам. Это им выгодно, обладая огромным валютным капиталом – на пике покупок они резко продают огромное количество валютной массы.

Кто такие волки на бирже?

Другие биржевые термины

«Волки» — трейдеры с большим стажем работы. Убыточная сделка для таких участников рынка – большая редкость. «Свиньи» — удерживают выгодную позицию до последнего момента. «Овцы» — чересчур осторожные трейдеры.

Играющих на росте называют «быками», на понижение — «медведями». Самые известные располагаются в Нью-Йорке (бык неподалеку от биржи на Уолл Стрит), во Франкфурт на Майне (бык и медведь), а в здании Шанхайской биржи (бык). Они символизируют вечную борьбу биржевых спекулянтов, играющих на повышение или понижение стоимости ценных бумаг. Играющих на росте называют «»быками»», на понижение — «»медведями»».

Оба рынка обладают характерными фазами, которые при должной наблюдательности инвестор сможет легко распознать.

Но обратите внимание, речь именно о тренде, то есть о нескольких «волнах» цены, которые движутся в определенном направлении. Подробнее об этом прочитайте в моей статье про тренд, я напишу ее в течение недели. Медвежий рынок развивается на фоне экономического кризиса – уровень безработицы растет, ВВП падает. Чтобы найти товар, в который выгодно вкладывать деньги, трейдеры применяют специальные стратегии и методы технического анализа.

Самая известная и популярная скульптура быка в мире. Установлена на Уолл-Стрит, напротив Нью-Йоркской фондовой биржи. По популярности в Америке уступает только статуе Свободы. Скульптура из бронзы и нержавеющей стали весит более 3,2 тонн, высотой — 3,7, а длиной — 4,9 м. Быки открывают длинные сделки и ждут восходящего тренда, чтобы закрыть позицию по самой высокой цене.

Достаточно инвестировать средства в стабильных эмитентов на долгий срок. При долгосрочном инвестировании временные падения не играют особой роли, ведь затем всегда наступает коррекция. Для примера сравним цены некоторых лидеров российской экономики сейчас и 10 лет назад. Все значимые политические и экономические события отражаются на реакциях инвесторов, трейдеров и их решениях. При всем при этом в исторической перспективе фондовый рынок всегда растет.

Почему людей называют быками?

Быком называют члена преступной группировки мощного телосложения, который участвует в различных силовых акциях. Дальше вызываются быки, то есть головорезы, которые не остановятся ни перед чем.

Этот год для него стал лучшим в жизни и работе, поскольку он предугадал крушение рынков и заработал примерно 100 миллионов долларов. Всю жизнь Джесси сопровождали головокружительные взлеты и многочисленные падения. В пятнадцать лет ему удалось заработать на спекуляциях ценными бумагами тысячу долларов, а к двадцати годам он против себя настроил мелкие брокерские конторы страны. Брокеры Бомбейской биржи в Индии потребовали сменить месторасположение статуи бронзового быка — талисмана этой торговой площадки. Они жалуются на то, что рога быка направлены в сторону трейдеров, что является для последних зловещим предзнаменованием. Такой презент должен был поддержать дух американцев после обвала рынка акций 1987 года.

Быки (от англ. bull) — игроки (инвесторы, трейдеры), которые покупают активы в надежде, что из стоимость будет расти. Акции, облигации, фьючерсы, драгоценные и сырьевые товары, даже недвижимость. В идеале быки стремятся покупать на самом дне, по низкой цене и ждать, пока котировки вырастут и можно будет снимать прибыль.